همسات القمر مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: كفته بالصينيه على الطريقه اللبنانيه السبت يوليو 03, 2010 3:36 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كفته بالصينيه على الطريقه اللبنانيه المكوّنات:
* 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن * 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل? مفرومة * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم * 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا? مقطعة إلى شرائح مدورة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطعة إلى حلقات * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مقطعة إلى شرائح مدورة * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقطعة إلى شرائح مدورة * 2 أكواب أو 500 مل من الماء * 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم للتزيين
طريقة التحضير:
*يُمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم.
*تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً. تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.
*تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح الطماطم.
*يوضع الماء، ومعجون الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر.
* يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.
*تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم.
*تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا. |
|
ملكة الجمال عضو ذهبى
New Page 2 | موضوع: رد: كفته بالصينيه على الطريقه اللبنانيه السبت أغسطس 21, 2010 5:26 pm | |
| |
|
???? زائر
New Page 2 | موضوع: رد: كفته بالصينيه على الطريقه اللبنانيه الخميس ديسمبر 23, 2010 6:03 am | |
| |
|
اسما عضو ذهبى
New Page 2 | موضوع: رد: كفته بالصينيه على الطريقه اللبنانيه الإثنين ديسمبر 27, 2010 9:21 am | |
| |
|
أمير المصرى عضو جديد
New Page 2 | موضوع: رد: كفته بالصينيه على الطريقه اللبنانيه الثلاثاء يوليو 05, 2011 7:08 am | |
| شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا جزيلا |
|