| اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم | |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:34 am | |
|
السلام عليكم
هذه من اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم
نبدا بسم الله
الباذنجان المشوي (بابا غنوج)
المقادير
1 كيلو باذنجان مستدير 4 فصوص ثوم 1/2 ملعقة صغيرة من الملح 1/2 باقة بقدونس
الطريقة ـ يُوضع الباذنجان على شواية فوق النار. ـ يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان. ثم يبرَّد ويقشر. ـ بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلاً بمدقة الثوم. يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان. ـ يحرك المزيج جيداً ويسكب في طبق. ـ يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون. الكمية تكفي 5 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:35 am | |
| أقراص الكبة المقلية
المقادير
كيلو من اللحم (الهبرة) كيلو برغل ناعم بصلة واحدة 2 ملعقتا طعام من الملح 1/2 ملعقة صغيرة من البهار 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 6 أكواب زيت لقلي الأقراص
الحشو
7 بصلات 2 أوقيتان من اللحم المفروم كوب سمن أو زيت نباتي رشة بهار، رشة قرفة ملعقة طعام من الملح 2 ملعقتا طعام من السماق كوب من الجوز المفروم
الطريقة ـ يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين. ـ ينقى البرغل من الأحجار ويصوَّل ويصفَّى من الماء. ـ تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم. ـ تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم. ـ يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد. ـ عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف. ـ في هذه الأثناء يحضَّر الحشو فيفرم البصل ناعماً ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة. ـ تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيداً على النار مدة 15 دقيقة. ـ يرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويحرك جيداً. ـ تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب. ـ تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو ـ ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة. ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن. ـ عندما تحمّر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب. ـ تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن أو مع سلطة الخضر المشكلة. الكمية 19 قرصاً كبيراً أو 60 قرصاً صغيراً جداً
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:35 am | |
|
كبد الدجاج
المقادير
3 ملاعق طعام من الزبدة 2 بصلتان كبيرتان مفرومتان 2 فلفلتان خضراوان كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً 1/2 كيلو من أكباد الدجاج 1/2 كوب من صلصة الفلفل الأحمر ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
الطريقة
ـ تذوّب الزبدة في مقلاة كبيرة فوق نار معتدلة وتضاف الفلفلتان والبصلتان إليها وتلوّح فوق النار مدة 10 دقائق. ـ تقطَّع الأكباد وترتَّب ثم تضاف إلى البصل والفلفل وتترك على النار حتى تحمرّ جميع جوانبها وتحرّك بين الحين والحين. ـ تضاف صلصة الفلفل الأحمر وعصير الليمون إلى المواد السابقة وتحرَّك. ـ تخفف النار وتترك المواد عليها مدة دقائق وتحرَّك بين حين وآخر. الكمية تكفي 4 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:35 am | |
|
قريدس (جمبري)
المقادير
1/2 كيلو قريدس (جمبري) 3 فصوص ثوم 3 من الفلفل الأخضر ملعقة صغيرة من الملح 1/2 كوب من عصير الليمون الحامض
الطريقة
ـيُسْلَق القريدس ثم يقشر وينزع الخيط الأسود الموجود في ظهره. ـ يفرم الثوم والفلفل الحرِّيف فرماً ناعماً. ـ أخيراً يوضع القريدس في وعاء ويصب عليه مزيج الحامض والثوم والفلفل. ثم يبرّد في الثلاجة مدة 3 ساعات. ـ يغرز بعيدان رفيعة ويقدم. الكمية تكفي 3 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:36 am | |
| ورق العنب بلزيت
المقادير
2 أوقيتان من ورق العنب 4 باقات بقدونس 2 بصلتان 3/4 كوب أرز مغسول بعض أوراق النعناع الأخضر 3 رؤوس طماطم حمراء كبيرة 1/1,4 كوب وربع الكوب من زيت الزيتون ملعقة طعام من الملح رشة بهار عصير ليمونتين حامضتين
الطريقة
ـيُفْرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح والبهار. ـ تفرم الطماطم والبقدونس والنعناع فرماً ناعماً. ـ يضاف الخليط إلى الأرز المغسول ويحرك جيداً. ثم يضاف إليه زيت الزيتون وعصير الليمون وتحرك جميع هذه المقادير تحريكاً جيداً. ـ تقشر البطاطا وتقطع حلقات وترتب في قعر القدر. ـ تزال عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ويغسل. ـ توضع كمية من الماء في وعاء على النار حتى تغلي. ـ يوضع الورق على دفعات في الماء المغلي ثم يرفع حالاً كي لا يهترىء. ـ تمد الورقة على طبق ويوضع عليها قليل من الحشو، وتطوى الجوانب وتلفّـ يصف ورق العنب بعد أن يحشى في القدر فوق حلقات البطاطا ويرصّ بطبق صغير. ـ يضاف إلى الورق مرق الحشو وكوب ماء حتى يغمر الورق وتغطى القدر. ـ يوضع على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي، ثم تخفف النار لمدة ساعة أو حتى تنضج.
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:37 am | |
|
بقدونس بالطحينة
المقادير
1 كوب طحينة 1/2 ملعقة صغير من الملح باقة بقدونس 1/2 كوب من الماء ملعقة طعام من الماء 3 فصوص ثوم
الطريقة ـ يُدق الثوم والملح وتضاف إليهما الطحينة وعصير الحامض والماء. ـ يفرم البقدونس فرماً ناعماً ويغسل ثم يصفى. ـ تخلط جميع المواد جيداً وتقدم. الكمية تكفي 5 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:37 am | |
| سلطة البطاطا بالكزبرة الخضراء
المقادير
1/2 نصف كيلو من البطاطا 1/4 ربع كوب من عصير الليمون الحامض ملعقة صغيرة من الملح 1/2 نصف كوب من الكزبرة الخضراء ا لمفرمة 4 فصوص ثوم 1/4 كوب من زيت الزيتون
الطريقة ـ تسلق البطاطا وتقشّر ـ تفرم البطاطا إلى مربعات صغيرة. ـ يقشر الثوم ويدق مع الملح. ـ يضاف عصير الحامض والزيت إلى الثوم الناعم ويحرك. ـ يضاف مزيج الحامض والزيت والثوم إلى مربعات البطاطا وتحرك جيداً. ـ تفرم الكزبرة الخضراء بعد غسلها وتضاف إلى البطاطا وتحرك. ـ تقدم باردة. الكمية تكفي 3 أشخاص
ـ يقدم بارداً ومزيناً بحلقات من البندورة. الكمية تكفي 10 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:38 am | |
|
أضلاع السلق بالطحينة
المقادير
1/2 كيلو أضلاع السلق 1/2 كوب طحينة 5 فصوص ثوم ملعقة صغيرة من الملح 3/4 كوب من عصير الليمون الحامض
الطريقة
ـ تُسْلَق أضلاع السلق جيداً وتصفى ثم تفرم. ـ بعد ذلك تدق ناعماً بمدقة الثوم وتمزج بخليط الثوم المدقوق والحامض والطحينة. ـ يحرك المزيج جيداً ثم يسكب في أطباق صغيرة ويقدم إلى جانب ورق السلق المحشو. الكمية تكفي 5 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:38 am | |
| فطر بالعجين
المقادير
علبة من عجين الباف المجلَّد (300 غ) أو المحضَّر في البيت خليط بيضة واحدة مخفوقة مع ملعقة طعام وربع الملعقة من الماء.
الحشو
3 ملاعق طعام من الزبدة 1/1,2 كوب ونصف كوب من الفطر المفروم 4 ملاعق طعام من الدقيق 1/1,4 كوب وربع الكوب من الحليب ملح وفلفل
الطريقة ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف. ـ بعد أن يذوَّب العجين المجلد، يرقّ إلى سماكة نصف سنتيمتر على لوح خشبي عليه قليل من الدقيق. ـ يقطع العجين إلى 6 دوائر بواسطة فنجان شاي قُطر فوهته 7 سنتمترات ونصف. ثم يضغط وسط كل دائرة من الدوائر الست بكشتبان قُطر فوهته نصف سنتيمتر، شرط أن لا يقطع الكشتبان العجين تماماً. ـ توضع الدوائر في صينية في الثلاجة مدة 30 دقيقة. ـ تدهن كل دوائرة من دوائر العجين بالبيضة المخفوقة ثم تخبز في الفرن الساخن مدة 20 دقيقة أو حتى ترتفع. ـ ترفع من الصينية وتوضع جانباً حتى تبرد. ـ ينزع الغطاء الصغير من أعلى كل دائرة ويجوف قسم من داخل العجينة. عندها يهيأ الحشو. ـ تذوّب الزبدة ويضاف إليها الفطر ويترك على النار مدة دقيقتين. ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك مدة دقيقة على النار. ـ يضاف الحليب ويترك المزيج على النار حتى يغلي ثم تخفف الحرارة ويطهى المزيج مدة دقيقتين. ـ يتبل المزيج بالملح والفلفل ويقسَّم بين دوائر العجين. ـ تملأ كل دائرة بكمية من المزيج ثم تغطى بالغطاء الصغير الذي اقتلع بالسكين. ـ تسخن دوائر العجين في فرن حرارته 400° ف مدة 10 دقائق. الكمية تكفي 6 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:39 am | |
|
الباميا بالزيت
المقادير
1 كيلو باميا خضراء 1/1,2 كيلو ونصف الكيلو طماطم حمراء ناضجة مقشرة 4 بصلات متوسطة الحجم 2 رأسان من الثوم 3 ملاعق طعام من الملح كوب زيت زيتون 1/2 كوب من عصير الليمون الحامض 2 باقتا كزبرة خضراء ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة المدقوقه
الطريقة
ـ تُزال أعناق الباميا بالسكين وتغسل وتصفّى. ـ تُقلى بالزيت على دفعات حتى تحمر قليلاً، ثم توضع في مصفاة لتصفى من الزيت
ـ تقشر رؤوس البصل وتقطع حلقات رفيعة أو جوانح، وتوضع مع الثوم المقشر في قدر فيه زيت الزيتون، على النار. ـ يقلّب البصل والثوم حتى يحمرّا قليلاً. ـ تضاف الباميا إلى البصل وتحرّك على النار مدة 5 دقائق ثم تضاف إليها الطماطم المقشرة المفرومة والملح وعصير الحامض. ـ يدق الثوم مع الكزبرة اليابسة ويضاف مع الكزبرة الخضراء إلى سائر المواد في القدر. ـ يصب نصف كوب ماء فوق الباميا وتغطى القدر وتترك لتغلي فوق نار هادئة مدة نصف ساعة دون تحريك. ـ تقدم باردة وتزيّن بقطع من الفلفل الأخضر. الكمية تكفي 7 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:39 am | |
| فطر بالزيت
المقادير
1/1,2 كوب ونصف كوب من الماء 2 فصّا ثوم، مدقوقان عصير ليمونتين حامضتين 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون ملعقة طعام من البقدونس المفروم 4 أكواب من الفطر الصحيح المصفّى (المعلب) بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً رشة ملح الطريقة ـ يوضع الماء، والثوم، والبصل، وعصير الليمون وزيت الزيتون وقليل من الملح في مقلاة على النار. ـ يحرك المزيج حتى يغلي وعندها تخفف النار وتترك المقلاة مدة 10 دقائق على النار الخفيفة. ـ يضاف الفطر والبقدونس إلى الخليط ويترك على النار الخفيفة مدة عشرة دقائق أخرى. ـ يصفى الفطر ويوضع جانباً في طبق. ويوضع السائل في وعاء ويغلى مرة أخرى حتى تصبح كميته حوالي نصف كوب. ـ يصب السائل أو المرق فوق الفطر ويوضع الطبق في الثلاجة ويقدم بارداً. الكمية تكفي 4 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:40 am | |
| فول (باقلا) أخضر بالزيت
المقادير
1 كيلو فول أخضر طريء كوب من زيت الزيتون 5 بصلات مفرومة ناعماً 3 ملاعق صغيرة من الملح 1/2 كوب ماء رشة بهار رشة فلفل أسود 1/4 كوب عصير حامض باقة كزبرة خضراء 5 خمس فصوص ثوم الطريقة ـ تزال خيوط الفول ويقطع قطعاً صغيرة، ثم يغسل ويصفى. ـ تفرم الكزبرة الخضراء وتغسل وتُصفى. ـ يقلى البصل والثوم والكزبرة بالزيت في قدر أو مقلاة كبيرة. ـ ثم يضاف إليه الفول ويقلب على نار متوسطة مدة 10 دقائق. ـ يصب الحامض والملح والبهار والفلفل إلى الفول. ـ يضاف الماء إلى الفول ويترك على نار هادئة حتى ينضج، (حوالي 20 دقيقة). ـ يقدّم الفول بارداً. الكمية تكفي 5 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:40 am | |
|
لوبياء بالزيت
المقادير
1 كيلو لوبياء خضراء 3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح صغيرة 6 فصوص ثوم 1/2 كوب زيت زيتون 1/1,2 كيلو ونصف الكيلوطماطم حمراء مقشرة 2 ملعقتا طعام من الملح رشة بهار
الطريقة
ـ تُزَال الخيوط الجانبية للوبياء وذلك بقص قطعة صغيرة من طرفيها وسحبها بطول الثمرة ـ تغسل اللوبياء وتصفى. ـ يُقلى الثوم والبصل بالزيت في قدر على نار قوية حتى يحمرَّا قليلاً. ـ تضاف إليهما اللوبياء والملح والبهار وتقلب عدة مرَّات على النار. ثم تضاف إليهما قطع الطماطم المقشرة وتغطى القدر. ـ تترك على النار لتغلي، ثم تخفف النار وتبقى القدر على النار مدة نصف ساعة أو حتى تنضج. ـ تصب في طبق وتقدم باردة. ملاحظة: يستحسن إضافة بعض فصوص الثوم المدقوقة مع النعناع اليابس إلى اللوبياء قبل أن ترفع عن النار بقليل. الكمية تكفي 4 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:40 am | |
| البتنجان المتبل بلطحينه
المقادير
1 كيلو باذنجان 1/2 ملعقة صغيرة من الملح ليمونه ونص 1/2 كوب طحينة 3 فصوص ثوم ملعقة طعام من الماء
الطريقة ـ يشوى الباذنجان على نار قوية. ـ عندما يبرد يقشر ويهرس بمدقة ـ يدق الثوم والملح ويضاف اليهما عصير الحامض وتخلط المقادير جيداً. ـ يضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويحرك جيداً ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير. ـ يسكب في طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويرش عليه قليل من مسحوق الكمون ويقدّم.
الكمية تكفي 5 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:41 am | |
|
حمص بالطحينة مع اللحم المفروم
المقادير حمص بالطحينة 1 أوقية لحم مفروم 1/4 كوب صنوبر 1/4 كوب سمن أو زيت نباتي رشة ملح رشة بهار رشة قرفة
الطريقة ـ يُقلى الصنوبر بالسمن حتى يبدأ بالاحمرار. ـ يرفع من السمن ويحمَّر اللحم مكانه ويضاف إليه الملح والبهار والقرفة ويحرك الخليط مدة 5 دقائق. ـ يوضع الحمص بالطحينة في طبق ثم يصب عليه اللحم المفروم والصنوبر ويؤكل ساخناً. الكمية تكفي 4 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:41 am | |
| الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور)
المقادير
1 كيلو باذنجان مستدير أو صغير 5 رؤوس بصل صغيرة
1 كيلو الطماطم حمراء ناضجة مقشرة 15 فص ثوم مقشر 2 ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض 1/1,2 ملعقة طعام ونصف الملعقة من الملح زيت زيتون للقلي رشة بهار 1/2 ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
الطريقة
ـ يُقشّر الباذنجان ويقطع قطعاً متوسطة الحجم. ـ يقلى الباذنجان بالزيت ثم يقلى البصل والثوم حتى يذبلا ويحمرا قليلاً.
ـ تُقَشّر الطماطم وتضاف إلى الباذنجان ويرش الملح والبهار والحامض فوق جميع المقادير. ـ يوضع الباذنجان مع المواد السابقة على نار متوسطة ويضاف إليه 3 فصوص ثوم مدقوقة مع النعناع اليابس. ـ يمكن إضافة نصف كوب من الحمص المنقوع سابقاً إلى المواد إذا رغب في ذلك. ـ عندما يبدأ الباذنجان بالغليان تخفف النار ويترك مدة 20 دقيقة بدون تحريك حتى ينضج . ـ يرفع الباذنجان عن النار ويسكب في طبق ويقدم بارداً. الكمية تكفي 5 أشخاص
|
|
| |
alSh5i مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يناير 24, 2011 1:42 am | |
| الباذنجان المحشو (بالزيت)المقادير 1
كيلو باذنجان مستطيل صغير 2 بصلتان متوسطتان 3 (طماطم) كبيرة 3 باقات من البقدونس
1/2 كوب ارز مصري ملعقة طعام من الملح كوب زيت زيتون ـ بضع فليفلات خضراء حلوة ـ فلفل أسود ـ رشة بهار عصير 3 ليمونات حامضة الطريقة ـ يُفرم البقدونس فرماً ناعماً ويغسل ويصفى. ـ يفرم البصل ناعماً ويفرك بالملح والبهار. ـ تفرم الطماطم فرماً ناعما ـ يغسل الأرز وتخلط جميع المقادير مع الأرز وتحرك جيداً. ـ يضاف زيت الزيتون والحامض إلى الخليط ويحرك ثم يترك جانباً. ـ لكي يجوف الباذنجان بسهولة يجب أن يُدْعك قليلا قبل تجويفه حتى يصبح طرياً. ـ يزال عنق الباذنجان بالسكين ثم يجوف بمنقرة الخضار ـ يحشى الباذنجان بخليط الأرز حتى عنقه تقريباً. ـ يقطع الفلفل الأخضر الحلو ويصف في أسفل القدر ويرص فوقه الباذنجان المحشو. ـ يضاف إلى الباذنجان مرق الحشو مع كوب ونصف كوب من الماء. ـ يرش قليل من الملح فوق الباذنجان ويوضع على نار قوية حتى يغلي، ويغطى القدر
ـ بعد أن يغلي تخفف النار وتبقى القدر على النار لمدة ساعة أو حتى ينضج. ـ يرفع ليبرد ثم يصف في طبق ويزين بحلقات من الفلفل الأخضر الحلو ملاحظة: يقلب صحن فوق الباذنجان المحشو أثناء وجوده على النار حتى يضغط عليه قليلا ثم يغطى بغطاء القدر. ويترك على النار. الكمية تكفي 4 أشخاص
|
|
| |
أمير المصرى عضو جديد
New Page 2 | موضوع: رد: اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم الإثنين يوليو 04, 2011 3:27 pm | |
| شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااا |
|
| |
| اطيب واشهر المقبلات اللبنانيه اتمنى ان تنال اعجابكم | |
|