همسات القمر مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: معمول العيد بطريقة اخرى السبت سبتمبر 11, 2010 7:08 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير::::: **هذه المقادير لكل كيلو سميد**
1 كيلو سميد
1 ونص كوب سمنة ( السمن لازم نكون مسيحينه على النار ونتركة حتى يصبح
أكثر من دافيء.( يعني إيدنا تتحمل حرارته)
نص كوب زيت مازولا
كوب حليب سائل ودافيء مذاب فيه (1 م/ص خميرة + 1 م/ص سكر)
كاسة شاي طحين
( 2 م/ك محلب + 1 م/ص مستكة + 1 م/ك سكر)
1- نحضر المحلب والمستكة والسكر بطحنه معا للحصول على باودر.
2- نحضر حشوة التمر بطحن يانسون + 6_7 حبات هال حتى نحصل على باودر ونضيفه الى التمر ويعجن حتى تختلط المطيبات معه.
3-الآن نخلط السميد مع خليط المحلب المطحون سابقا، ونضيف السمنة والزيت.
4- نخلط المكونات معا حتى تمتزج جيدا ثم نبدأ ببس(فرك) السميد بأطراف الأصابع مدة 20_30 دقيقة للحصول على نتيجة ممتازة ولضمان وصول النكهات لكل حبة سميد.
5- يترك هذا الخليط لليوم التالي بعد 12 ساعة .
6- نضيف كمية الطحين ونخلطها جيدا حتى تتلاشى.
7- نقوم بإضافة الخميرة والسكر الى مقدار الحليب الدافيء ويترك ليختمر ثم يسكب بالتدريج الى خليط السميد مع العجن . وقد لا تحتاجين لكامل كمية السائل.
8- تعجن المكونات حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة يسهل تشكيلها. للإختبار ناخد قطعة ونكورها مثل الكبة فإذا بقيت متماسكة فتكون العجينة ممتازة اما إذا تفتت فإنها تحتاج الى القليل من السائل.
9- نبدأ بتشكيل العجينة بالقوالب .
10- نخبزها في فرن ساخن من الاسفل ومن الاعلى مع مراقبة الكعك لانه سريع التحمير
11- وأخيرا بعد أن يبرد الكعك تماما نقوم برشه بالسكر المطحون وألف صحة وعافية عليكم يا أجمل أعضاء.
ملاحظات: يمكنك عجن العجينة بمغلي اليانسون مع إضافة الحليب اليه للحصول على نكهة أقوى.
وعند تشكيل العجينة قد تجف وتصبح صعبة التشكيل فقومي بأخذ قطعة كبيرة من العجينة وإضيفي القليل من السائل واعجنيها وشكليها وافعلي نفس الشيء مع بقية العجينة. |
|
Djissika عضو برونزى
New Page 2 | موضوع: رد: معمول العيد بطريقة اخرى الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 12:22 pm | |
| |
|
???? زائر
New Page 2 | موضوع: رد: معمول العيد بطريقة اخرى الخميس ديسمبر 23, 2010 5:58 am | |
| |
|
اسما عضو ذهبى
New Page 2 | موضوع: رد: معمول العيد بطريقة اخرى الإثنين ديسمبر 27, 2010 9:40 am | |
| |
|