همسات القمر مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: طريقة عمل البسبوسة الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 4:42 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
صحة وعافية ... .. |
|
???? زائر
New Page 2 | موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة الخميس ديسمبر 23, 2010 5:58 am | |
| |
|
اسما عضو ذهبى
New Page 2 | موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة الإثنين ديسمبر 27, 2010 9:38 am | |
| |
|
همسات القمر مشرفة عامة
New Page 2 | موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة الجمعة فبراير 04, 2011 10:26 am | |
| |
|
زينه عضو فعال
New Page 2 | موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة الجمعة فبراير 18, 2011 8:35 am | |
| |
|