منتديات ستار اكاديمى 8 الرسميه
اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) Gwgt0n1m5651305796
منتديات ستار اكاديمى 8 الرسميه
اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) Gwgt0n1m5651305796
منتديات ستار اكاديمى 8 الرسميه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمى 8 الرسميه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسات القمر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
همسات القمر
 
New Page 2
 بيانات اضافيه [ + ] 
 
 

تاريخ التسجيل : 14/02/2010
عدد المساهمات : 1813
العمر : 38
الدولة : اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) 110
المزاج : اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) 5510
الجنس : انثى
الابراج : العذراء
الأبراج الصينية : الثور
تاريخ الميلاد : 22/09/1985
mms اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) 6w71bzohws63sy31pwix
الأوسمة : المشرفة المميزة

اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) _

 

مُساهمةموضوع: اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان)   اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 4:07 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اكلة المندازي
شبيهه بالسمبوسك السعودية عندنا تقريبا


المقادير ...
3 أكواب طحين ميدا ( أبيض )
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة ونصف صغيرة بيكنج باودر
4 ملاعق طعام حليب .
2\1 كوب سكر
بيضتين
ملعقتان طعام سمن
فانيليا
ماء للعجن ..



الطريقة ...
أسهل طريقة
نعجن جميع المقادير الساابقة بالماء وتوضع في كيس ناايلون وتترك في مكان داافيء لمدة سااعة ونصف ، ثم تكور وتفرد وتقطع ، بالشكل المعروف ( مثلثات ومستطيلات هه )، ثم تقلى في الزيت ، وتوضع على ورق مااص للزيت لكي تنشف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اكلة القشاط



المقادير :



- 6 أكواب من مبشور النارجيل - 6 أكواب من السكر - ملعقة صغيرة من الهيل المطحون - كوبان من الماء





الطريقة :





- يوضع السكر والماء في قدر ويرفع على النار حتى يغلي ويذوب السكر




- يترك على النار حتى تتم التسوية تماما ويعقد




- يضاف مبشور النارجيل ويترك على النار مع التقليب المستمر




- يضاف الهيل ويستمر في الطهي حتى يبدأ الخليط يتماسك ويحمر مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا يلتصق الخليط بقاع القدر




- تحضر صينية مدهونة بالسمن ويفرد داخلها القشاط ويضغط عليها جيدا ويترك ليبرد




- يقطع القشاط بالسكين الى قطع مربعة متساوية ثم يقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :



العصيده
كيلو من دقيق القمح - ملعقة صغيرة من الملح - كمية من السكر حسب الرغبة - كمية من الماء تكفي لطبخ العصيدة - سمن بلدي






الطريقة :

- يغلي الماء في قدر كبير مع اضافة الملح والسكر

- يصب ثلثا الماء المغلي في وعاء آخر للاحتفاظ به ويترك ثلث في القدر
- يضاف الدقيق الى الماء المغلي في القدر ويضرب جيدا باستمرار بملعقة خشبية لها يد طويلة نسميها ( معصد ) خاصة بالعصيدة حتى يتشرب الدقيق كل الماء ويكون المزيج متجانسا دون ترك اي كتل من الدقيق
- يضاف نصف مقدار الماء المغلي مع التقليب باستمرار حتى يختفي الماء ويصير المزيج غليظا
- تضاف بقية الماء المغلي سابقا وتترك على النار مع الضرب جيدا حتى تنضج العصيدة
- يعرف النضج عندما تحرك العصيدة بالملعقة من الأسفل فإنها تتحرك كتلة واحدة دون أن تلتصق بالقدر وكل مرة ، يضاف اليها الماء المغلي تسمى ( سقية ) حيث تحتاج العصيدة الى ثلاث او اربع سقيات الى ان تنضج
- تغرف العصيدة في صينية واسعة ويسوي سطحها جيدا بظهر ملعقة مغموسة في السمن وتعمل حفرة في الوسط يوضع فيها السمن وتقدم مع اي نوع من الأسماك أو مع السكر .
ملاحظة : يستخدم الطحين الأسمر وليس الأبيض



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اكلة القراص
المقادير



للعجينة : 5 أكواب دقيق – ملعقة صغيرة من الملح – ماء للعجن
للمرق : بصلتان – حبتان من النارجيل – ربع كوب سمن – قليل من الهيل – كوب سكر – ملعقة صغيرة من البهارات المخلطة – نصف ملعقة صغيرة من الكركم – ماء دافئ




الطريقة



- ينخل الدقيق ويضاف اليه الملح ثم يضاف الماء تدريجيا ويعجن جيدا حتى تصبح ناعمة ومتماسكة



- تترك العجينة بعض الوقت ثم تقسم الى كرات متساوية في الحجم



- تفرد كل كرة من العجين بالملح على سطح من الخشب مرشوش بقليل من الدقيق وترقق الى اقراص كبيرة ورقيقة



- توضع اقراص العجين في صينية كبيرة وتعرض للشمس في مكان نظيف لمدة يوم تقريبا او حتى تجف وتيبس



- تقطع اقراص العجين اليابسة الى قطع صغيرة وتترك جانبا



- يبشر النارجيل في المحك ويضاف اليه الماء الدافئ ثم يعصر لاستخراج لبن جوز الهند ويصفى ويترك جانبا



- يحمر البصل في السمن حتى يذبل ثم تضاف البهارات وتحرك قليلا



- يضاف لبن النارجيل ويترك على النار حتى يغلي ثم يضاف السكر



- تضاف قطع العجين الى الخليط بالتدريج مع التحريك حتى لا تلتصق ببعضها البعض



- تخفف النار مع التقليب من حين الى آخر حتى لا تلتصق بقاع القدر ، واذا جف السائل قبل ان نضج العجين يضاف اليه ماء مغلي حسب الحاجة



- يترك على النار حتى تتشرب الخليط وتنضج وتصبح لينة ولا يبقى الا القليل من السائل الغليظ ، ثم تغرف القراص في صينية وتقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اكلة المعاجين
المقادير



6 كيلو من اللحم الخالص بدون عظام - 2كيلو من الشحم - قليل من الملح .



الطريقة :
1- ينظف اللحم جيدا ويقطع الى شرائح طويلة ورقيقة تسمى (المقاديد) .
2- تنشر المقاديد فوق الحبال لتعريضها للشمس والهواء لمدة يوم كامل تقريبا أو حتى يجف مع قلبها على الجهه الاخرى حتى تجف من الجهتين .
3- يقطع اللحم الى قطع صغيرة (وصل) .
4- يقطع الشحم ايضا الى قطع صغيرة ثم يوضع في قدر كبير ويرفع على نار هادئة ليحمى الشحم ويترك حتى يذوب تماما .
5- يضاف اللحم الى الشحم المغلي ويترك على النار مع مراعاة التقليب المستمر الى ان يحمر اللحم وينضج ويضاف الملح قبل النضج بقليل .
6- يرفع على النار ويحرك جيدا كل قليل من الوقت حتى يمتزج اللحم مع الشحم تماما قبل ان يبرد ويجمد الشحم .
7- يخزن المعجين في وعاء نظيف او مرطبان ويحكم تغطيته بشكل جيد لكي يحتفظ بصلاحيته ثم يقدم للاكل باردا مع الكعك الرقيق


اكلة المنشب

المقادير :
5أكواب أرز - 4بصلات - 3فصوص ثوم مدقوق - نصف كوب سمن - ملعقتين صغيرتين من البهارات المنوعة - قليل من الهيل - حبتان نارجيل ناجح ( ناضج )


الطريقة :
- ينقي الأرز ثم يغسل وينقع في الماء
- يبشر النارجيل في المحك ثم يضاف الماء الدافئ إلى مبشور النارجيل ويخلط معه جيدا ثم يعصر لاستخلاص لبن جوز الهند
- يحمر البصل في السمن حتى يذبل ثم تضاف البهارات والثوم وتحرك قليلا مع البصل
- يضاف الأرز ويقلب مع الخليط قليلا على النار
- يضاف لبن جوز الهند بعد تصفيته بحيث يرتفع عن الأرز قليلا ثم يملح ويحرك جيدا ويترك حتى يغلي
- بعد الغليان يغطي القدر ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الأرز لبن جوز الهند ويجف السائل وينضج الأرز
- يغرف الأرز المنشب في صينية ويقدم مع السمك المقلي



ملاحظة : المحك هو آلة من الخشب يوجد بطرفها قطعة مستديرة من الحديد لها أسنان حادة مدببة تشبه المشط ، يستخدم لبشر النارجيل وهو من أدوات المطبخ الظفاري




بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous
 
New Page 2
 بيانات اضافيه [ + ] 
 
 


اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) _

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان)   اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) Emptyالخميس ديسمبر 23, 2010 6:02 am

you tahnkyo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسما
عضو ذهبى
عضو ذهبى
اسما
 
New Page 2
 بيانات اضافيه [ + ] 
 
 

تاريخ التسجيل : 24/02/2010
عدد المساهمات : 1935
العمر : 33
الدولة : اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) Egypt10ms8
المزاج : اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) 610
الجنس : انثى
الابراج : الحمل
الأبراج الصينية : الماعز
تاريخ الميلاد : 03/04/1991
mms اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) V6da5c5arc0dtgmewnmw
الأوسمة : لم يحصل

اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) _

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان)   اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان) Emptyالإثنين ديسمبر 27, 2010 9:29 am

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
lol! lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اكلات خليجية رمضانيه عمانية (سلطنة عمان)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمى 8 الرسميه :: المنتديات العامة والإجتماعية والثقافية :: المواضيع الإجتماعية والاسرية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: