منتديات ستار اكاديمى 8 الرسميه
حلويات شهر رمضان المبارك 2010 Gwgt0n1m5651305796
منتديات ستار اكاديمى 8 الرسميه
حلويات شهر رمضان المبارك 2010 Gwgt0n1m5651305796
منتديات ستار اكاديمى 8 الرسميه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ستار اكاديمى 8 الرسميه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات شهر رمضان المبارك 2010

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسات القمر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
همسات القمر
 
New Page 2
 بيانات اضافيه [ + ] 
 
 

تاريخ التسجيل : 14/02/2010
عدد المساهمات : 1813
العمر : 38
الدولة : حلويات شهر رمضان المبارك 2010 110
المزاج : حلويات شهر رمضان المبارك 2010 5510
الجنس : انثى
الابراج : العذراء
الأبراج الصينية : الثور
تاريخ الميلاد : 22/09/1985
mms حلويات شهر رمضان المبارك 2010 6w71bzohws63sy31pwix
الأوسمة : المشرفة المميزة

حلويات شهر رمضان المبارك 2010 _

 

مُساهمةموضوع: حلويات شهر رمضان المبارك 2010   حلويات شهر رمضان المبارك 2010 Emptyالسبت يوليو 03, 2010 3:27 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلويات, رمضان,
فى رمضان طعم الاكل مختلف


طبق أم على الطريقة المصرية



المقادير:


علبة من العجينة الجاهزة
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر


التحضير:


تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.


تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.


تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.


يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.


يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.


يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.


ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حلى بسكويت الشــــاي





المقادير
9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
حليب نستله كبير
4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
نص ليمونه
2 ملاعق دقيق
ملعقه كبيرة شكولاته بودرة


مقادير البسكوت
بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكنافه النابلسيه 1 من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون







المقادير:



100 جم سمن بلدي.
500 جم كنافة شعر طازجة.
500 جم قشدة حليب طازجة.
100 جم فستق مفري و محمَّص.
250 جم شربات معقود.



الطريقة:



يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..


الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون
: المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى




كريم كراميل بالعسل والموز







المقادير


لترمن الماء


200 غرام من السكر


250 غراماً من حليب البودرة


7 بيضات


رشة من الفانيليا


250 غراماً من العسل


3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام



طريقة التحضير:


1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.


2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.


3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.


4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.


5- تقلب في وعاء عند التقديم.


وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل





وصفة حلو «كانولي» من صقلية







* المواد:


- 150 غرام دقيق (طحين) - 15 غرام كاكاو مر - 30 غرام زبدة - بيضة واحدة (اختياري) - 25 غرام سكر - 12 قالب بشكل انبوب (مثل قصب السكر) - قليل من الزيت والملح والبيكربونات


* مواد الحشوة:


- نصف كيلوغرام من جبن الريكوتا الحلو الطازج - 250 غرام سكر ناعم - 100 غرام شيكولاته غير محلاة مقسمة الى قطع صغيرة - قطع من الفواكه المجففة كالكرز أو قشر البرتقال أو القرع الابيض - 50 غرام فستق مهروس - قليل من القرفة الناعمة - مدة التحضير: 4 ساعات


* طريقة التحضير:


اخلط مواد العجين ورققها بالشوبك ثم قصها بشكل مربعات بحجم 10 سنتمترات ثم لفها بشكل اسطواني واقليها بالزيت بعد ادخالها في القالب وحين تتلون بلون ذهبي يبدي أنها قد نضجت اخرجها واتركها تبرد.


ينبغي لتحضير الحشوة خلط جبن الريكوتا بالسكر الناعم ثم أضف الشيكولاته والفواكه المجففة وأدخلها الى الاسطوانات الناضجة وأضف قطعة من البرتقال المجفف ورشة من القرفة والسكر الناعم والفستق










حلى اللؤلؤ؟







الطبقة الأولى :


كيك شوكولاته ( ينفع الكيك الجاهز)


الطبقة الثانية :


4 حبات كيري* علبة قشطة* كأس بسكويت مطحون


الطبقة الثالثة :


3 جالكسي سادة* نصف علبة قشطة


نفتفت الكيك في الصينيه واضغطي عليه باليد حتى يتماسك
اخلطي مقادير الطبقه الثانيه
وصبي المزيج فوق طبقة الكيك
ذوبي الجالكسي في حمام مائي واذا ذاب ضيفي القشطة وامزجي جيداً
صبي خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار ثم ضعيه بالثلاجه حتى تتماسك
ثم قطعيه بعلبة البكنج باودر وزينيه بحبات المالتيزرز




فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص






المقادير :


- 200 غرام من البسكويت المسحوق
- 2/1 كوب / 100 غرام من الزبدة المذوّبة
- 2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون


- للحشوة:


- ملعقة كبيرة / 250 غرام من مربّى الكرز الأسود
- 2/1 1 ملعقة كبيرة / 15 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
- علبتان 170 غرام قشطة
- كوب واحد / 150 غرام من اللوز المحمّص والمطحون


الطريقة :


- يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة والبندق المطحون في وعاء وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 25 سم، مع الضغط باتّجاه الأسفل والجوانب.
- يًوزّع مربّى الكرز الأسود بشكل متجانس على الوجه.
- يُمزج الجيلاتين المذوّب مع القشطة واللوز المحمّص المطحون في وعاء. يُحرّك المزيج جيداً.
- يُوزّع مزيج القشطة بشكل متجانس فوق مربّى الكرز الأسود. تُبرّد الفطيرة حتّى تجمد.






بسكويت بالشيكولاته و الكراميل





المقادير
الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء


الطريقة
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .


- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.


- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.


- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.


- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.


- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.


- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.


- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.


- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .


- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.


- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.


- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.









كيكة الايس كريم





المقادير:


كيكة شوكولاته
كريمة مخفوقة
آيس كريم
مربى كرز



الطريقة:


* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
* قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها في القالب تبع الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلي للقاع


* اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز


* بعدها ضعي البوظة او ممكن كريما وفوقها المربى وتترك لتجمد في الفريزر


* وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناها قبل عن الكيكة


* وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة








بسكوت بالعجوة





المقادير


¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن


الطريقة


- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .






فطيره هشه بالشوكلاتــه





المقادير
للفطيرة


6 م/ك زبدة لينة
3/2 1 ك سكر
3 بيض
1 ك حليب
2/1 2 ك دقيق
1 م/ك بيكينج بودر
ملح
ڤانيليا
للشيكولاتة
2/1 1 ك كريمة لباني
1 ك شيكولاتة قطع (خاصة بالطهي)


الطريقة
للفطيرة


- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل المكونات.
- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والڤانيليا ويُضاف للخيط ويُقلب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.
- يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة.
- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.
للشيكولاتة
- توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار متوسطة وتُترك حتى الغليان.
- تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح السيكولاتة ويندمج الخليط.
- تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة.












كنافه بالحليب محلي







المقادير:


علبة كنافة .


قالب زبدة غير مملحة .


2 علبة حليب محلى .


2 علبة قشدة .


3 ملعقة نشاء


علبة حليب مركز .


الطريقة:


اتركي الكنافة في جو الغرفة لمدة 3 ساعات ، بعد ذلك قطعيها إلى قطع صغيرة جداً .


ذوبي الزبدة على نار هادئة جداً دون أن يتغير لونها واخلطيها مع الكنافة .


لتحضير الحشوة، اخلطي الحليب المحلى والقشدة والنشا على نار هادئة حتى يتكون خليط متماسك .


قسمي الكنافة إلى قسمين ، ضعي القسم الأول في طبق التحضير وضعي فوقه القشدة وغطيه بالقسم الثاني من الكنافة .


اخبزي الكنافة في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة .


أشعلي الفرن من الأعلى لمدة 7 دقائق حتى يشقر وجه الكنافة .


اخرجي الكنافة من الفرن وصبي فوقها الحليب المركز فوراً و قدميها ساخنة .






شوكلاته بالاسكريم






* المقادير *



ملعقه صغيره سكر ناعم


4 مكعبات ثلج


ملعقتين صغار نسكافيه او ماكسويل هاوس


* امم كوفي ماكس نكهتها احسن *


كوب حليب منزوع الدسم


ملعقه صغيره ماء


سكوب آيس كريم بنكهة الفانيلا او التوفي او القهووه


( اطعم ) اختارو النكهه الي تحبونها >_<


ملعقتين قشطه طازجه مخفوقه



* الطريقه *


تخلط النسكافيه او الماكسويل والسكر


والماء ومكعبات الثلج في الاناء الي يستخدم لتجيز الكوفي


بعد كذا تخفق المكونات في الخلاط الكهربائي لمدة ثلاثين


دقيقه حتي تتكون الرغوه الآن اضيفي 3 سكوب من


آيس كريم الفانيلا او اي نوع غيره واضيفي ملعقه من القشطه


امم بعد كذا اضيفي الحليب مع التقليب حتي تمام الامتزاج


اخيرآ تصبين الآيس كوفي في مق طويل قبل ما تصبينها


حطي بالمق شوكولا جوي او باتشي وشوفي النكهه الخياليه شي وااو


لازم احط شوكولا جوي او مارشميلو جربوهااااا يمي يمي اكيد بتعجبكم


اممم رشي شوي شوكولا ع الآيس كوفي وزينيه بشوية قشطه


قدميها مع البسكوت ....





حلوى الترفل ،،







ترفل بالشوكولاتة..
المقادير:


100غ من الشوكولاتة المرة المفرومة
علبة واحدة 170غ من قشطة نستله
3 أكواب أو 150غ من شرائح الخبزالطري بالحليب المفتت
2/1 كوب أو 100غ من بسكويت الشاي المفتت
كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون
4/1 كوب أو 50غ من الزبدة الطرية
مسحوق الكاكو للتزيين



التحضير:


تذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً.
تُخلط قشطة نستله في وعاء مع الخبز الطري بالحليب المفتت وبسكويت الشاي واللوز المطحون والزبدة. تُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض.
تُضاف إليه الشوكولاتة المذوبة وتُخلط جيداً معه.
يُقرص المزيج إلى كرات صغيرة.
تُغمس الكرات في مسحوق الكاكاو ثم تُقدم.



البانكيك بالشيكولاتة





المقادير :


- 110ج (3/4 كوب) دقيق/طحين سادة.


- رشة ملح.


- 1 بيضة.


- 1 صفار بيضة.


- 290مل حليب.


- 1 معلقة كبيرة زيت.


- 1 x 395ج علبة حليب نستله المكثف المحلى بالشيكولاتة


الطريقة :


- ينخل الدقيق مع الملح في وعاء وتترك حفرة في منتصف الخليط حتى تظهر منها قاعدة الوعاء.


- توضع البيضة وصفار البيضة مع قليل من الحليب في الحفرة.


- باستخدام ملعقة خشبية أو مضرب للخفق، يخلط الحليب والبيض ويؤخذ بعض الطحين تدريجياً من الجوانب خلال الخلط.


- عندما يتكاثف الخليط يخفق جيداً ويقلب فيه الزيت.


- يضاف الحليب المتبقي .


- يغطى الوعاء ويبرّد لمدة 30 دقيقة.


- تحضّر مقلاة عبر تسخينها جيداً ودهمها بالزيت.


- يضاف مقدار ملعقة من الخليط المحضّر ويقلّب في المقلاة حتى يغطي القاعدة بشكل متساوٍي.


- بعد دقيقة، باستخدام ملعقة مسطحة وإحدى اليدين، تقلب الكعكة وتطهى حتى تكتسب لوناً بنياً.


- توضع الكعكات المطهية فوق ورق المطبخ ، ويقدم مع حليب نستله المكثف المحلى بالشيكولاتة.





ايس كريم الشوكلاتة البيضاء..






المقاديـــر :
- 200غ من الشوكولاتة البيضاء، المكسرة إلى قطع
- علبة 39غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الكريما المخفوقة السائلة المبردة
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- برش حامضة صغيرة
- كوب واحد أو 200غ من الفاكهة المجففة المعقدة بالسكر
الطريقــة :
تُذوب الشوكولاتة البيضاء بتأن في وعاء فوق مياه ساخنة، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتى تبرد قليلاً.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة مع الكريما المخفوقة السائلة، ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات بسرعة متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفاً ومالساً.
ُسكب المزيج بتأن فوق الشوكولاتة البيضاء المذوبة، ويُضاف إليه برش الحامضة والفاكهة المجففة.
يُسكب الخليط في صينية 12 سم x 23 سم مغلفة بورق ألمنيوم، ثم يُغطى بورق نايلون لاصق ويثلج لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد.
تُقطع البوظة إلى شرائح ثم تُقدم.





كيكة النسكافيــــه




المقادير:


2 كوب دقيق -
4 بيضات -
كوب حليب نيدو مذوب بالماء -
كوب سكر -
كوب الا ربع زيت -
2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر -
فانيليا - الصوص : -
6 ملاعق صغيرة نسكافيه -
كوب سكر (كوب جبن بوك صغير ) -
2 كوب ماء نفس الكوب-
- المكسرات : -
كوب لوز مكسر بقشره-
2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )-
- للتزيين : -
علبة قشطة-
نارجيل (جوز الهند ).



الطريقة:


- نحمي الفرن على حرارة متوسطة .
- نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .
- نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .
- ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .
- في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه .
- نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .
- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص .
- نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .



مفروكة الفستق والقشطه





المقادير


لعجينة مفروكة الفستق:
5 أكواب أو 750 غرام من الفستق الكامل والمطحون
2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
4/1 كوب أو 60 مل من ماء الورد
4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر
لحشوة القشطة:
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
كوبان أو 500 مل من الماء
2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة




طربقة التحضبر


يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.
تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم x 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
نصيحة: يُزيّن الوجه بالكريما والكرز الأحمر.


بالهناء والشفاء
لللجميع وكل عام وانتم بخير مقدما

2010, حلويات, رمضان,



عدل سابقا من قبل همسات القمر في السبت يوليو 03, 2010 4:14 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات القمر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
همسات القمر
 
New Page 2
 بيانات اضافيه [ + ] 
 
 

تاريخ التسجيل : 14/02/2010
عدد المساهمات : 1813
العمر : 38
الدولة : حلويات شهر رمضان المبارك 2010 110
المزاج : حلويات شهر رمضان المبارك 2010 5510
الجنس : انثى
الابراج : العذراء
الأبراج الصينية : الثور
تاريخ الميلاد : 22/09/1985
mms حلويات شهر رمضان المبارك 2010 6w71bzohws63sy31pwix
الأوسمة : المشرفة المميزة

حلويات شهر رمضان المبارك 2010 _

 

مُساهمةموضوع: رد: حلويات شهر رمضان المبارك 2010   حلويات شهر رمضان المبارك 2010 Emptyالسبت يوليو 03, 2010 4:04 am

:oops:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات القمر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
همسات القمر
 
New Page 2
 بيانات اضافيه [ + ] 
 
 

تاريخ التسجيل : 14/02/2010
عدد المساهمات : 1813
العمر : 38
الدولة : حلويات شهر رمضان المبارك 2010 110
المزاج : حلويات شهر رمضان المبارك 2010 5510
الجنس : انثى
الابراج : العذراء
الأبراج الصينية : الثور
تاريخ الميلاد : 22/09/1985
mms حلويات شهر رمضان المبارك 2010 6w71bzohws63sy31pwix
الأوسمة : المشرفة المميزة

حلويات شهر رمضان المبارك 2010 _

 

مُساهمةموضوع: رد: حلويات شهر رمضان المبارك 2010   حلويات شهر رمضان المبارك 2010 Emptyالسبت يوليو 03, 2010 4:50 am

:oops: 😢
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع بنوتة
عضو فضى
عضو فضى
دلع بنوتة
 
New Page 2
 بيانات اضافيه [ + ] 
 
 

تاريخ التسجيل : 04/07/2010
عدد المساهمات : 222
العمر : 29
الدولة : حلويات شهر رمضان المبارك 2010 Iraq10ra5
المزاج : حلويات شهر رمضان المبارك 2010 610
الجنس : انثى
الابراج : الحمل
الأبراج الصينية : الخنزير
تاريخ الميلاد : 14/04/1995

حلويات شهر رمضان المبارك 2010 _

 

مُساهمةموضوع: رد: حلويات شهر رمضان المبارك 2010   حلويات شهر رمضان المبارك 2010 Emptyالخميس يوليو 15, 2010 7:49 am

يسلممممممموووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات القمر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
همسات القمر
 
New Page 2
 بيانات اضافيه [ + ] 
 
 

تاريخ التسجيل : 14/02/2010
عدد المساهمات : 1813
العمر : 38
الدولة : حلويات شهر رمضان المبارك 2010 110
المزاج : حلويات شهر رمضان المبارك 2010 5510
الجنس : انثى
الابراج : العذراء
الأبراج الصينية : الثور
تاريخ الميلاد : 22/09/1985
mms حلويات شهر رمضان المبارك 2010 6w71bzohws63sy31pwix
الأوسمة : المشرفة المميزة

حلويات شهر رمضان المبارك 2010 _

 

مُساهمةموضوع: رد: حلويات شهر رمضان المبارك 2010   حلويات شهر رمضان المبارك 2010 Emptyالسبت أغسطس 07, 2010 10:52 pm

وشكرا للمرور :oops:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous
 
New Page 2
 بيانات اضافيه [ + ] 
 
 


حلويات شهر رمضان المبارك 2010 _

 

مُساهمةموضوع: رد: حلويات شهر رمضان المبارك 2010   حلويات شهر رمضان المبارك 2010 Emptyالخميس ديسمبر 23, 2010 6:04 am

you tahnkyo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسما
عضو ذهبى
عضو ذهبى
اسما
 
New Page 2
 بيانات اضافيه [ + ] 
 
 

تاريخ التسجيل : 24/02/2010
عدد المساهمات : 1935
العمر : 33
الدولة : حلويات شهر رمضان المبارك 2010 Egypt10ms8
المزاج : حلويات شهر رمضان المبارك 2010 610
الجنس : انثى
الابراج : الحمل
الأبراج الصينية : الماعز
تاريخ الميلاد : 03/04/1991
mms حلويات شهر رمضان المبارك 2010 V6da5c5arc0dtgmewnmw
الأوسمة : لم يحصل

حلويات شهر رمضان المبارك 2010 _

 

مُساهمةموضوع: رد: حلويات شهر رمضان المبارك 2010   حلويات شهر رمضان المبارك 2010 Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 1:42 pm

يسلموووووووووووووووووووووووووووو
lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات شهر رمضان المبارك 2010

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار اكاديمى 8 الرسميه :: المنتديات العامة والإجتماعية والثقافية :: المواضيع الإجتماعية والاسرية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: